InvestFuture

Новый скандал вокруг Goldman Sachs

Прочитали: 31

Один из менеджеров Goldman Sachs отправился в отставку и напоследок решил подмочить репутацию своей компании: в New York Times была опубликована статья, в которой Грегори Смит называет корпоративную культуру банка "токсичной и деструктивной".

Goldman Sachs вряд ли придал бы значение таким высказываниям сотрудника, который занимал в лондонском отделении компании весьма посредственный пост. Однако широкая огласка в СМИ способна серьезно навредить гиганту финансового рынка. Смит утверждает, что принимал участие в заседаниях, посвященных сделкам с деривативами, на которых никто не говорил об интересах клиентов, а управляющие менеджеры Goldman Sachs, по его словам, клиентов вообще называли марионетками. Банк отреагировал на выпад бывшего сотрудника молниеносно. В официальном сообщении говорится, что слова Смита не отражают реального положения дел в компании.

Напомним, что Goldman Sachs не раз оказывался под прицелом прессы. Возмущение общественности недавно вызвали слова управляющего менеджера компании Ллойда Блэнкфейна, который заявил, что банк выполняет "работу Господа". Кроме того, власти США 2 года назад пришли к выводу, что компания с помощью фонда Джона Полсона создала и реализовала на рынке токсичные облигации, представляя их как высококачественный актив. В итоге Goldman Sachs был вынужден выплатить штраф на $550 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый скандал вокруг

Поделитесь с друзьями: