InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 28 декабря

Прочитали: 38

"Фискальный обрыв": последний звонок -  WSJ

США могут получить соглашение по "фискальному обрыву" уже сегодня. Демократы и республиканцы получат возможность договориться - президент США Барак Обама пригласил лидеров Конгресса прийти в Белый Дом во второй половине дня для обсуждения наболевшей проблемы.

Но уже сейчас стало понятно: сделка в любом случае окажется переформатированным предложением демократов, которое Конгресс должен был принять сразу после ноябрьских выборов.

Демократы предлагают продлить налоговые льготы и меры по поддержке безработных и отсрочить резкое сокращение госрасходов, которое должно вступить в силу с января.

Кэмерон может развалить ЕС - Guardian

Попытки британского премьера Дэвида Кэмерона увеличить самостоятельность Великобритании в рамках Евросоюза могут привести к развалу всей интеграционной группировки. Об этом изданию заявил президент Евросовета Херман ван Ромпёй.

Кэмерон собирается инициировать пересмотр положений Лиссабонского договора. По мнению политика, такая идея может расшатать союз, лишив его целостности: другие страны могут "заразиться" британским примером и также потребовать пересмотра достигнутых ранее договоренностей.

А министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле и вовсе заявил, что Великобритания своей позицией "стреляет себе же в ногу", ведь потери от выхода из ЕС будут немалыми и для самой страны. В частности, Туманный Альбион лишиться веса на мировой арене, уверен политик.

Тим Кук получит на 95% меньше - Telegraph ?

Гендиректор американского  IT -гиганта Applе Тим Кук в этом году получит лишь $4,17 млн в виде годового компенсационного пакета против $378 млн в прошлом году.

Таким образом, общий размер выплат сократится аж на 95%. При этом годовая зарплата топ-менеджера по сравнению с прошлым годом, напротив, выросла: до $1,36 млн с $900 тыс. в 2011 г.

Сокращение компенсационного пакета связано с опционами, которые Кук получил в этом году. Всего размер пакета составляет $376,2 млн, но бумаги нельзя будет обналичить сразу. Первая половина пакета станет доступна в 2016Г, вторая - в 2021 г. Основатель Apple Стив Джобс на посту гендиректора компании получал зарплату в размере $1 в год.

Tata Group получила нового главу -  Le Figaro

"Великий и ужасный" индийский бизнесмен Ратан Тата, основатель одной из самых влиятельных бизнес-групп в Индии Tata Group сегодня покидает свое детище. Новым главой Tata Group станет Сайрус Мистри.

Мистри получает "в наследство" здоровой бизнес: продажи компании растут, как и ее капитализация. Сейчас  Tata занимает 45 строчку в списке самых дорогих брендов мира и оценивается в $16,3 млрд.

44-летний Мистри - выходец из семьи ирландских парсов. Мистри - давние акционеры  Tata7  Дед Мистри приобрел долю в Tata Sons еще 1930-х годах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: