InvestFuture

Обама призывает конгресс разрешить бюджетный вопрос

Прочитали: 29

Первый послепраздничный день американского конгресса не оправдал ожиданий инвесторов. Хороших новостей по вопросу "фискального обрыва" так не поступило.

В ситуацию вмешался Барак Обама. Он обратился к республиканцам с предложением, которое позволит решить вопрос о предотвращении бюджетного секвестра до нового года. Об этом сообщил сенатор–республиканец Скотт Браун. Правда ни он сам, ни Белый дом не уточнили детали президентского плана.

Между тем лидер демократического большинства в сенате - Гарри Рейд - предостерегает, что спор по бюджету США, вероятно, не будет разрешен до конца года. Политики из обеих партий отказываются идти на уступки.

Мнение эксперта "Проблема не возникла вчера. Она продолжается уже на протяжении многих лет. Богатые американцы, которые зарабатывают много денег, они не против повышения налогов. Единственные люди в Америке, которые считают, что налоги повышать нельзя, - это республиканцы, которые работают в этом здании. Таким образом, спикеру и лидеру республиканцев нужно просто придти к президенту и сказать: у нас для вас предложение. Дверь президента всегда открыта, и моя тоже".

Лидер большинства в сенате также сказал, что в палате представителей царит диктатура спикера, и обвинил Бонера в том, что он так и не провел голосования по одобренному сенаторами законопроекту, направленному на недопущение "финансового обрыва".

Помимо этого, над Соединенными Штатами вновь нависла угроза дефолта. Накануне тревогу забил министр финансов США Тимоти Гайтнер. Он сообщил, что уже в понедельник, 31 декабря, будет достигнут потолок госдолга. Правда пообещал предпринять меры, которые позволят отсрочить этот момент на несколько месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама призывает конгресс

Поделитесь с друзьями: