InvestFuture

NewBay переходит в новые руки

Прочитали: 33

Сегодня стало известно, что канадская Research in Motion продала свое подразделение NewBay компании Synchronoss Technologies за $55,5 млн.

NewBay занимается обеспечением доступа пользователей к облачным сервисам. При помощи продуктов компании мобильные операторы могут со сравнительно невысокими стартовыми затратами доставлять клиентам мобильный контент на сотовые телефоны, смартфоны, планшеты и телевизоры.

Генеральный директор Synchronoss Стивен Валдис заявил о том, что, получив за счет сделки доступ к технологиям NewBay, а также к миллионам ее подписчиков, компания намерена укрепить свое лидерство в предоставлении мобильного контента для мобильных и кабельных операторов по всему миру, включая североамериканских гигантов Verizon, AT&T, T-Mobile и европейских Swisscom и Vodafone.

Сама RIM купила компанию NewBay в октябре 2011 г. за $100 млн. Сейчас продажа актива расценивается как избавление от непрофильного вида деятельности, а также является частью масштабной программы реструктуризации, анонсированной ранее генеральным директором компании Торстеном Хейнсом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NewBay переходит в новые

Поделитесь с друзьями: