InvestFuture

Пекинский суд оштрафовал Apple на $166 тыс.

Прочитали: 31

Китайские источники сообщили сегодня о том, что суд Пекина оштрафовал компанию Apple на $166 тыс. за нарушение авторских прав китайских писателей.

В среду пекинский суд средней ступени вынес решение, согласно которому Apple была признана виновной в распространении нелицензированных электронных версий произведений восьми китайских авторов. Согласно сообщениям СМИ американская компания также нарушила права интеллектуальной собственности двух китайских компаний. Теперь, согласно последним данным, Apple обязана выплатить авторам и компаниям, чьи произведения и продукция предлагалась пользователям в 2011 г., компенсацию в размере 1,03 млн юаней, или 166 тыс. долларов США. Первоначально инициаторы иска требовали компенсацию в 10 млн юаней.

Wall Street Journal поясняет, что речь идет о не лицензированном должным образом контенте, который был доступен в магазине приложений Apple App Store. Американское издание также отмечает, что представители компании крайне серьезно относятся к жалобам на нарушение копирайта.

Напомним, что это второй штраф Apple в Китае: в сентябре суд оштрафовал компанию на 522 тыс. юаней за нарушение авторских прав издателя энциклопедии на китайском языке. Правда тогда Apple все же удалось оспорить это решение в суде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пекинский суд оштрафовал

Поделитесь с друзьями: