InvestFuture

Ураган "Сэнди" может стоить бюджету США $60 млрд

Прочитали: 29

Сенат США одобрил пакет мер в $60 млрд на устранение последствий урагана "Сэнди". Теперь этот пакет должен быть утвержден в Белом доме, где законодатели могут попытаться снизить объем выделяемых средств.

Средства будут направлены на финансирование мероприятий по очистке улиц от мусора, ремонту систем общественного транспорта, восстановлению затопленных зданий и множеству других расходов, некоторых из которых имеют косвенное отношение к урагану.

Республиканцы выразили сомнение, что необходим такой большой объем средств в ближайшее время, хотя и не сказали, сколько, по их мнению, будет достаточно.

Запрос на финансирование, который ранее в декабре сделала администрация Обамы, предназначен, в первую очередь, помочь северо-восточным штатам справиться с последствиями урагана.

Но запрос пришел в конгресс не в очень удобное время, так как сейчас законодатели заняты разработкой мер, которые позволили бы избежать "фискального обрыва".

Демократы, такие как сенатор Джефф Бингман от штата Нью-Мексико и сенатор Джон Тестер от Монтаны, планировали увеличить объем финансирования для тихоокеанского острова Палау, который пострадал от Тайфуна, и для борьбы с лесными пожарами, но сделать этого не удалось. Республиканцы старались сократить объемы выделяемой помощи, но демократам, в целом, удалось сохранит основные объемы.

В частности республиканцы хотели не выделять $58 млн на посадку новых деревьев, и предлагали сократить сумму почти в два раза. Но самым больным вопрос для республиканцев является финансирование строительных проектов, которые направлены на снижение ущерба от будущих штормов и ураганов.

Демократы настаивают, что сейчас глупо экономить на таких проектах, особенно после того, как все увидели последствия "Сэнди". Республиканцы же предлагают сосредоточиться исключительно на последствиях "Сэнди", а остальные статьи расходов рассматривать позже и более внимательно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ураган  quot;Сэнди quot;

Поделитесь с друзьями: