InvestFuture

"Газпром-Медиа" готов к выходу на IPO

Прочитали: 33

"Газпром-Медиа" готов к выходу на IPO, заявил гендиректор холдинга Николай Сенкевич.

"Высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет – в случае решения акционеров – осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-Медиа холдинга", так и отдельных входящих в него компаний", - говорится в заявлении Сенкевича.

Ранее сегодня член совета директоров "Газпромбанка" Александр Красненков заявил, что в рамках избавления от непрофильных активов "Газпромбанк" рассматривает продажу холдинга "Газпром-Медиа".

Банк избавляется от непрофильных активов: проданы "Сибнефтегаз" и СИБУР.

"Газпром-Медиа" - непростой актив. Но я думаю, что рано или поздно "Газпромбанк" продаст "Газпром-Медиа", так как СМИ - это непрофильный бизнес для банка. Менеджмент продолжает работу в этом направлении", - отметил Красненков.

30 января премьер-министр Владимир Путин в статье, опубликованной в газете "Ведомости", призвал "сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая "Газпром", в капитале других хозяйствующих субъектов", предложив "выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

В холдинг "Газпром-Медиа", образованный в 1998 г., входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Cити-FM, Relax-FM, "Детское радио", издательство "Семь дней", кинокомпания "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и другие компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром-Медиа

Поделитесь с друзьями: