InvestFuture

Меркель: кризис в еврозоне еще далек от завершения

Прочитали: 37

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что кризис в еврозоне еще далек от завершения. Впрочем, меры, принятые экономическими властями в борьбе с кризисом, дают позитивные результаты.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на предновогоднее обращение главы государства, Меркель добавила, что необходимо набраться терпения, несмотря на то что начатые реформы начинают приносить результат.

Глава Германии также считает, что ситуация в следующем году будет только сложнее. "Но это не должно вгонять нас в уныние, а наоборот – подстегнуть", - отметила Меркель.

Тем временем уроки кризиса 2008 г. еще усвоены не до конца. Поэтому, по словам Меркель, нужны активные усилия международного сообщества по контролю за финансовым сектором.

"В системе социальной рыночной экономики государство является хранителем порядка, и люди должны иметь возможность в это верить", - сказала Меркель.

Канцлер также назвала главные достижения своего кабинета за минувший год. Она подчеркнула, что безработица в Германии в 2012 г. упала до самого низкого уровня с 1990 г., а занятость достигла рекордных показателей.

"Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне", - считает Ангела Меркель. Также, по мнению политика, процветание Германии неотделимо от благоденствия всего Евросоюза.

Любопытно, но позиция Ангелы Меркель противоречит мнению главы германского Минфина Вольфганга Шойбле, который ранее заявил, что худшие времена уже позади. В качестве примера Шойбле указал на положение дел в экономике Греции и Франции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: кризис в

Поделитесь с друзьями: