InvestFuture

Костин: выкуп акций продлится до апреля

ПРОЧИТАЛИ: 10

ВТБ начал выкупать акции у участников "народного" IPO 2007 г., уже подано более 20 тыс. заявок. Всего под обратный выкуп подпадают акции 114 тыс. акционеров, из которых 105 тыс. продадут свои акции полностью.

Об этом в интервью Эвелине Закамской на телеканале "Россия 24" заявил глава ВТБ Андрей Костин. Принять участие в обратном выкупе могут акционеры, которые приобрели акции в рамках IPO, то есть являлись акционерами ВТБ на 24 мая 2007 г. и оставались акционерами на 1 февраля 2012 г.

Предложение распространяется на физлиц и юрлиц, в том числе на нерезидентов. Цена выкупа бумаг составит, как и во время размещения, 13,6 коп. за акцию.

Акционерам необходимо обратиться в отделение "ВТБ 24" с удостоверением личности, заполнить заявку на выкуп и доверенность на имя "ВТБ 24" на совершение всех необходимых действий. О зачислении денег на счет, указанный при визите в офис банка, клиент узнает через SMS-оповещение.

Таким образом, ВТБ может потратить на выкуп акций 13 млрд руб. Выкуп продлится до середины апреля, после чего акции могут вновь оказаться на рынке, считает Костин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин: выкуп акций

Поделитесь с друзьями: