InvestFuture

Налоги на богатых американцев повышены

Прочитали: 20

Угроза "фискального обрыва" миновала. Палата представителей Конгресса США одобрила соглашение по отмене налоговых льгот для американцев, чей доход превышает $400 тыс. в год.

В ночь на вторник документ был поддержан сенатом. Законопроект одобрили 257 голосами против 167. Президент США Барак Обама приветствовал принятие закона и пообещал подписать его в ближайшие часы.

Обама также подчеркнул, что достигнутый компромисс между двумя партиями отвечает его президентской кампании. В частности, сохранение прежнего уровня налоговых ставок для американцев среднего класса и повышение налогов на богатых граждан. Также президент добавил, что готов к компромиссу в дальнейших переговорах о бюджете, подчеркнув, что федеральные траты необходимо сокращать сбалансированно.

Согласно тексту одобренного документа соглашение отменяет налоговые льготы на американцев, чей годовой доход превышает $400 тыс., или $450 тыс. для семей (демократы настаивали на $250 тыс.). Эта мера повысит государственные доходы на $600 млрд в течение 10 лет.

The Economist: экономика США летит с обрыва? Кругман: рынок не требует роста налогов, это уступка

Обама заявил, что меры экономии не приведут к сокращению бюджетных медицинских программ, которые вносят основной вклад в госдолг страны.

Тем временем автоматическое сокращение расходов на $1,2 трлн в 2013-21 гг. откладывается до марта. Этот вопрос законодатели будут решать в ближайшие 2 месяца. Напомним, что 1 января республиканское большинство Палаты представителей потребовало внести поправки к соглашению. Республиканцы хотели дополнительно сократить расходы на $330 млрд.

В случае если поправка пройдет, сенат США должен будет провести новое голосование по уже утвержденному соглашению. Однако из-за нехватки времени Палата представителей согласилась поддержать документ в нынешнем виде. Политики прежде всего торопились из-за открытия фондовых площадок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налоги на богатых

Поделитесь с друзьями: