InvestFuture

Путин подписал законы по ценам на газ для Белоруссии

Прочитали: 34

Президент РФ Владимир Путин подписал два закона, по покупке 50% акций "Белтрансгаза" и газовому ценообразованию для Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно первому закону ратифицируется соглашение между двумя государствами на условиях продажи "Газпрому" 50% акций "Белтрансгаза", а также его будущей деятельности. Первоначальное соглашение было подписано еще в ноябре 2011 г.

Определяется процедура поставки природного газа в Белоруссию и его транспортировки через территорию республики. Также обговариваются гарантии инвестиций, отказ от иммунитетов, а также условия и деятельность "Белтрансгаза".

Согласно второму федеральному закону ратифицируется двустороннее соглашение в тарифах и газовом ценообразовании. Формула цены на газ привязана к ценам на голубое топливо для Ненецкого автономного округа до момента достижения равнодоходных цен на газ на территориях государств.

Кроме того, в соглашении говорится об учреждении третейского суда для урегулирования споров, которые не могут быть разрешены иными способами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин подписал законы по

Поделитесь с друзьями: