InvestFuture

Миллиардеры стали богаче: лидирует Карлос Слим

Прочитали: 35

Коллективное состояние 100 крупнейших миллиардеров в 2012 г. выросло на $240 млрд. Теперь этой сотне счастливчиков до $2 трлн не хватает каких-то $100 млрд. Но фортуна все же капризна: 16 человек из 100 за прошедший год потеряли немало денег.

Самым активным в 2012 г. был испанец Амансио Ортега. Состояние владельца модного бренда Zara выросло сразу более чем на $22 млрд до $57,5 млрд. Ортега опередил Уоррена Баффетта и стал третьим в списке Bloomberg Billionaires Index. Ортега опередил Баффетта в списке миллиардеров

Титул самого богатого человека на Земле сохранил за собой Карлос Слим, латиноамериканский король мобильной связи, хозяин компании America Movil. Его капитал прибавил порядка $13,5 млрд и по итогам года составил $75,2 млрд. На второй строчке расположился Билл Гейтс – у него $63 млрд.

В рейтинге наиболее активных миллиардеров с большим отставанием третьим идет Бернар Арно, решивший сменить французское гражданство на бельгийское. Cостояние владельца холдинга LVMH, в который входят такие бренды, как Louis Vuitton и Hennessy, выросло больше чем на $8 млрд.

Однако некоторым 2012 г. запомнится как неудачный. Антирекорд установил бразилец Эйке Батиста. Сырьевой магнат, возглавляющий EBX Group, в начале 2012 г. обещал к 2015 г. стать самым богатым человеком на Земле, однако за год потерял более $10 млрд.

И, конечно, Марк Цукерберг. На крайне неудачном IPO социальной сети Facebook молодой гений потерял $5,2 млрд. Однако это скорее исключение на фоне основной массы миллиардеров, за прошедшие 12 месяцев ставших еще богаче.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллиардеры стали

Поделитесь с друзьями: