InvestFuture

Барак Обама отсрочил "фискальный обрыв"

Прочитали: 39

Барак Обама подписал законопроект по предотвращению роста налогов для большей части американского населения и предотвращению "фискального обрыва". Кроме того, подписан законопроект об оборонном бюджете. Ранее документ был одобрен Палатой представителей США и Сенатом.

Соглашение предусматривает повышение налогов на семьи, чей доход превышает $450 тыс. в год, с 15 до 20%, а также рост размера отчислений в бюджет для граждан, зарабатывающих в год более $400 тыс.

Налог на недвижимость от $5 млн увеличится с 35% до 40%, налог на фонд заработной платы вырастет с 4,2% до 6,4%. Сократятся пособия по безработице для нетрудоспособных в течении более чем года. Для тех, кто не имеет работу менее 1 года, размер пособия вырастет.

"Фискальный обрыв", который предусматривает отмену налоговых льгот, принятых при Джордже Буше, случился уже 1 январе 2013 г., но из-за того, что 1 января было выходным днем, воздействие на экономику было минимальным.

Если бы новый закон принять не успели, то количество пособий по безработице сократилось, а государственные расходы резко сократились.

Лимит госдолга США

Что касается военного бюджета, то Пентагон получит $527,5 млрд, $88,5 млрд пойдут на зарубежные операции, в частности, Афганистане. Еще $17,4 млрд направят на ядерные программы министерства энергетики США. В результате, бюджет на военную отрасль в 2013 г. достигнет $633,4 млрд.

Между тем эксперты отмечают, что трудности для Обамы только начинаются, несмотря на целый ряд подписанных соглашений, которые глава государства записал себе в актив. Республиканцы уже пообещали "отыграться" к марту, когда будет обсуждаться вопрос об очередном поднятии "потолка" госдолга США и автоматического секвестра госрасходов.

Как известно, республиканцы выступают против этой меры, так как правительству снова придется выходить на долговой рынок ради финансирования бюджетных программ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Барак Обама отсрочил

Поделитесь с друзьями: