InvestFuture

Перспективы японского рынка для России

Прочитали: 43

Сегодня Япония для России - один из самых прибыльных рынков сбыта углеводородов. Ставку на нашего азиатского соседа уже сделали "Транснефть" и "Роснефть". Так, новый трубопровод ВСТО может увеличить экспорт нашего "черного золота" до 10% всего японского импорта.

Более того, Страна восходящего солнца станет одним из главных покупателей сжиженного природного газа, который будет произведен на будущем крупном заводе "Газпрома" во Владивостоке.

Такахаши Хироши, генеральный директор японской ассоциации по торговле с Россией ROTOBO "Сейчас важнейшая статья российского экспорта в Японию – это, естественно, нефть и газ из Сахалина. Что касается наших поставок, самые перспективное направление - высокоточные станки. Ну а пока основная статья экспорта в Россию – это, конечно же, автомобили. Mitshubishi, Toyota, Nissan – сегодня все японские гиганты делают на Россию отдельную ставку. У всех на нашей территории завод, у некоторых даже не один. Да и японские автоновинки все чаще в России начинают продаваться раньше, чем во всех остальных странах".

Такаши Нисиока, председатель совета директоров Mitsubishi Motors "Россия для нашей компании -- самый большой зарубежный рынок. В этом году мы планируем продать в России более 80 тыс. автомобилей. В декабре в Калуге началась сборка нового Outlander. Мы надеемся на большой российский успех этой марки. Начинают осваивать российский рынок и японские … строители. У одного из самых известных архитектурных бюро Токио - Nikken Sekkei – проекты уже в пяти российских городах. В Санкт-Петербурге компания строит ни много ни мало а город 25-го века. Сверхсовременный экотаун с самыми передовыми технологиями".

Накамура Мицуо, президент компании Nikken Sekkei "Наша главная цель – научить Россию эффективно использовать ваши колоссальные энергетические запасы. Еще у вас очень красивые города, которые были построены много лет назад, а современная архитектура хромает. И тут мы тоже готовы делиться своим опытом. А еще есть японские производители электроники… Компании с самыми передовыми разработками в области здравоохранения… Корпорации, которые создают роботов с функционалом, намного превосходящим человеческие способности… И все они без исключения выступают за сближение с Россией".

Михаил Слипенчук, координатор группы Госдумы РФ по взаимодействию с японским парламентом "Самое главное, что есть у российско-японских отношений, - это взаимоуважение, то есть у русских есть тяга к японской культуре, у японцев есть тяга к России. Это очень важно независимо от политических пристрастий".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Перспективы японского

Поделитесь с друзьями: