InvestFuture

"РусАл" начинает крупный проект в Гвинее

Прочитали: 123

"РусАл" и Гвинея согласовали условия разработки крупнейшего в мире бокситового месторождения "Диан-Диан". Разработка месторождения разделена на четыре этапа.

Первый этап рассчитан до конца 2015 г. и предполагает строительство рудника мощностью 3 млн тонн бокситов в год. Кроме того, к этому сроку "РусАл" разработает ТЭО проекта по увеличению добычи бокситов до 9 млн тонн в год, а также ТЭО строительства глиноземного завода мощностью 1,2 млн тонн глинозема в год, сообщает "РусАл".

Второй этап освоения месторождения завершится до конца 2019 г., добыча бокситов достигнет к этому времени 6 млн тонн в год.

Третий этап, который "РусАл" также намерен завершить к концу 2019 г., предполагает строительство завода мощностью 1,2 млн тонн глинозема в год с соответствующим увеличением добычи бокситов на руднике.

Соглашение предполагает возможность осуществления четвертого этапа, но это по усмотрению "РусАла", в зависимости от экономической ситуации в мире и потребностей компании. Четвертый этап предполагает расширение мощности глиноземного завода до 2,4 млн тонн в год и увеличение добычи бокситов до 12 млн тонн в год.

"Подписание данного документа является важным шагом в развитии и укреплении взаимоотношений "РусАла" и руководства Гвинеи, свидетельствующим о растущем уровне доверия и взаимопонимания сторон. Условия работы, о которых мы договорились, выработаны с учетом интересов обеих сторон и отражают наш взгляд на перспективы мирового рынка алюминия.

Я уверен, что обоюдовыгодный характер нашего сотрудничества будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Республике Гвинея и укреплению конкурентоспособности "РусАла" как лидера мировой алюминиевой отрасли и одного из крупнейших инвесторов в эту африканскую страну", - отметил первый заместитель генерального директора "РусАла" Владислав Соловьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot;

Поделитесь с друзьями: