InvestFuture

Азербайджан в 2012 г. добыл 43,9 млн тонн нефти

Прочитали: 18

В 2012 г. в Азербайджане добыли 43,9 млн тонн нефти и 27,9 млрд куб. м газа, заявил президент азербайджанской государственной нефтегазовой компании SOCAR (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"2012 г. стал годом ускоренного развития Азербайджана. И наша компания выполнила все поставленные задачи. Общая добыча по стране нефти составила 43,9 млн тонн, а газа - 27,9 млрд кубометров", - отметил Абдуллаев.

"В 2013 г. у нас очень большие планы. Если до этого года мы ставили перед собой цель сохранения добычи нефти, то со следующего года ставим план по увеличению добычи нефти, для чего будет проведена широкомасштабная работа", - пояснил глава ГНКАР.

В 2012 г. компания начала добычу на новом газовом месторождении "Умид", что позволит удовлетворить потребности Азербайджана в газе на ближайшие 100 лет, не учитывая запасы месторождения "Шах-Дениз".

"Также было открыто месторождение на Апшероне. Все это превращает Азербайджан в крупного газового экспортера. По нашим планам, в 2020 г. экспорт газа из страны составит 25 млрд кубометров в год, в 2025 году - 40 млрд", - подчеркнул Абдуллаев.

"Мы также провели ребрендинг АЗС в Швейцарии. Сейчас на наших заправках в этой стране развеваются флаги Азербайджана и SOCAR, что вызывает гордость", - заключил глава ГНКАР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азербайджан в 2012 г.

Поделитесь с друзьями: