InvestFuture

Рогозин: Россия не даст Белоруссию в обиду

Прочитали: 15

Россия окажет всестороннюю поддержку Белоруссии при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это вопрос связан не только с военно-техническим сотрудничеством. Это в целом межправительственное взаимодействие", - отметил Рогозин после встречи с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

"Но могу сказать одно: мы наших белорусских коллег в обиду не дадим", - подчеркнул Рогозин.

Рогозин и Семашко обсудили сотрудничество между двумя странами в области оборонно-промышленного комплекса.

В частности, затронуты вопросы создания научно-исследовательской базы в этой области, объединения отраслевых стандартов и возрождения производства элементной базы в микроэлектронике.

Отношения Белоруссии с ЕС осложнились, после того как в конце февраля ЕС расширил санкции против Минска. Белоруссия заявляет, что кризис в отношениях можно решить только с помощью переговоров, а не ультиматумов.

В свою очередь в Белоруссии начали подготовку среднесрочной финансовой программы на 2013-2015 гг. Рабочая группа будет действовать до 1 сентября 2012 г., ее возглавит вице-премьер Сергей Румас. В состав группы также вошли министр экономики Николай Снопков, министр финансов Андрей Харковец, представители Нацбанка, МНС, Минтруда и соцзащиты, депутаты парламента Белоруссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: Россия не даст

Поделитесь с друзьями: