InvestFuture

Google обвинили в дискриминации Windows Phone

Прочитали: 42

На этих выходных вспыхнул скандал вокруг Google Maps. Пользователи Windows Phone обнаружили, что не могут зайти на страничку навигационного сервиса. Вместо этого их ожидала переадресация на домашнюю страницу Google.

Компания Брина и Пейджа подтвердила информацию и дала весьма своеобразное объяснение: программа Google Maps разработана для браузеров, работающих с технологией WebKit. Только они могут правильно рендерить карты, поэтому Google была обязана блокировать доступ к своему сервису для других устройств.

Internet Explorer, предустановленный на Windows Phone, разработан на графическом "движке" Trident. Иными словами, Google намекает, что Microsoft не смогла подружить свое программное обеспечение с ее навигационной системой.

Ссылки по теме Google помирилась с антимонопольными органами США Microsoft сомневается в Google Google догонит Microsoft?

Однако независимые тесты показали, что IE отлично справляется с обработкой графической информации в Google Maps. Начали расползаться слухи о том, что Google объявила бойкот браузерам, не работающим с WebKit.

Компания выпустила заявление, в котором говорится, что возможности браузеров периодически тестируются.

Во время последней проверки IE, например, не позволял использовать функцию zoom и другие необходимые для навигации опции, поэтому было принято решение о переадресации. Mozilla Firefox справлялся с задачей несколько лучше, поэтому тех кто пользовался этой программой, на главную страницу Google не отправляли.

Теперь Microsoft добилась определенного прогресса, и сервис Google Maps способен работать с браузером Internet Explorer. Значит, в ближайшем будущем переадресацию отменят.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google обвинили в

Поделитесь с друзьями: