InvestFuture

Прибыль HTC рухнула на 91%

Прочитали: 28

Тайваньская HTC теряет покупателей быстрее, чем ожидалось. Чистая прибыль компании в IV квартале 2012 г. рухнула на 91% под давлением со стороны главных конкурентов - Apple и Samsung.

HTC, согласно неаудированным данным, заработала лишь $34,48 млн. По прогнозам аналитиков, прибыль должна была составить $49 млн. Год назад чистый доход компании достиг $374 млн. Выручка все еще держится на достаточно высоком уровне. В IV квартале HTC удалось продать гаджеты на общую сумму $2 млрд, и теоретически шанс на восстановление у тайваньского игрока остается.

Однако многие аналитики смотрят на ситуацию с определенной долей скепсиса. Продажи нового смартфона-флагмана под кодовым названием M7 могут разочаровать, а ее выпуск на рынок, скорее всего, будет отложен. Это значит, что Samsung Galaxy S4 появится на прилавках раньше конкурента.

Если говорить о репутации и силе бренда, то со второй половины 2011 г., когда HTC столкнулась с финансовыми проблемами, престиж марки практически утрачен. I квартал может быть более удачным, чем IV, но это не значит, что 2013 г. станет годом триумфального возвращения HTC, считают эксперты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль HTC рухнула на

Поделитесь с друзьями: