InvestFuture

CES: биржа выберет победителей и проигравших

Прочитали: 43

Выставка CES в Лас-Вегасе радует премьерами. Очевидно, что мир потребительской электроники в ближайшее время продолжит бурно развиваться. Что это значит для любителей поиграть на бирже? Что пришло время выбирать победителей и проигравших и делать на этом деньги.

В рост ушли акции Nvidia, которая представила новое поколение четырехъядерного чипа для мобильных устройств, Tegra 4, а кроме того, впервые показала собственный гаджет - игровую консоль Shield.

Компактную приставку можно назвать конкурентом Sony PS Vita и других мобильных игровых платформ. По итогам торгов акции nVidia растут на 3,3%.

А вот бумаги Qualcomm в минусе на 1,47%. Рынок ждет пресс-конференции, на которой глава компании может анонсировать выпуск нового поколения процессоров для мобильных устройств. Даст ли Пол Джейкобс биржам то, чего они хотят?

Затем на сцену выйдет Intel. Тут настоящая интрига: очевидно, что компания должна дать ответ конкурентам, разрабатывающим процессоры для смартфонов и планшетников, но пока по-настоящему удивить рынок ей не удалось. Будут ли анонсированы новые процессоры? Пока бумаги Intel дешевеют на 0,75%.

Ссылки по теме Lenovo показала компьютер-стол Seagate представила беспроводной жесткий диск Samsung готовит громкие премьеры на CES

Позже выступят представители Cisco Systems, AT&T, Pandora Media и AOL.

Но самые громкие премьеры в этом году все-таки покажут азиатские компании. Китайская Lenovo, второй крупнейший в мире производитель компьютеров, привезла на Международную выставку потребительской электроники (CES) необычное устройство.

Больше всего оно похоже на гигантский планшетник. Гаджет, работающий на операционной системе Windows 8 Pro и оснащенный дисплеем с диагональю в 27 дюймов, можно положить на стол, а управлять им могут несколько человек одновременно.

Ждем и огромных телевизоров. Только что японская Toshiba продемонстрировала свой ответ конкурентам в нише HD 4K с диагональю 84 дюйма. Не оставят такой выпад без ответа LG, Samsung и другие гиганты Азии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CES: биржа выберет

Поделитесь с друзьями: