InvestFuture

Intel наносит ответный удар ARM

Прочитали: 19

Intel бросает вызов производителям процессоров на архитектуре ARM. На рынке в последнее время судачат о том, что "укусы" Qualcomm и других поставщиков чипов для мобильных устройств в итоге приведут к банкротству крупнейшего в мире чипмейкера.

Но без боя Intel сдаваться не собирается. На Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES) компания буквально завалила гостей планшетниками и ноутбуками, работающими на ее процессорах.

Ссылки по теме CES: биржа выберет победителей и проигравших Lenovo показала компьютер-стол Seagate представила беспроводной жесткий диск

Но главной премьерой стал сам процессор семейства Bay Trail-T. Техпроцесс 22 нанометра, производительность вдвое выше, чем у Atom Medfield, при увеличенном времени работы - возможно, это и есть то ноу-хау, которое позволит Intel переманить производителей мобильных устройств.

Чипсет совместим с операционными системами Android и Windows 8.

Причем речь идет о полной версии Windows 8, а не обрезанной RT. То есть Bay Trail-T может работать с полным списком приложений, доступных пользователям ПК.

А вот LTE/4G будет оснащен уже другой "камень", который Intel покажет в следующем месяце в Барселоне. Этот процессор под кодовым названием Merrifield должен ликвидировать единственную проблему чипов Intel, которая не позволяла ей покорить рынок смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel наносит ответный

Поделитесь с друзьями: