InvestFuture

Sony: 4K-фильмы и первый Ultra HD OLED-телевизор

Прочитали: 32

Японская Sony обещает вдохнуть жизнь в 4K-телевизоры. На Международной выставке электроники (CES) руководство компании рассказало, откуда владельцы Ultra HD-устройств стоимостью $25 тыс. будут брать фильмы в новом формате.

Sony запустит специальный сервис, через который будет распространять видеоконтент. Некоторые фильмы будут доступны в "родном" 4K-разрешении, другие перемастерят из обычных Full HD. При этом японцы обещают, что качество изображения, несмотря на искусственное увеличение, даже несколько улучшится.

Ссылки по теме CES: биржа выберет победителей и проигравших Lenovo показала компьютер-стол Seagate представила беспроводной жесткий диск

Не исключено, что продвигать Sony будет в первую очередь фильмы, созданные Sony Pictures.

На этом интересные новости от японской компании не заканчиваются. В Лас-Вегас она привезла и прототип высокотехнологичного телевизора, который должен в перспективе заменить первое поколение 4K-устройств.

Это уже не LED, а OLED-дисплей с разрешением 3840 на 2160 пикселей и диагональю 56 дюймов. OLED-экраны дают насыщенную и яркую картинку, но создать настолько огромный дисплей, к тому же предназначенный для потребительского рынка, Sony сумела первой. Сколько будет стоить это чудо техники, остается только догадываться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony: 4K-фильмы и первый

Поделитесь с друзьями: