InvestFuture

США могут расконсервировать запасы нефти

Прочитали: 19

Президент США Барак Обама обсудил возможность расконсервирования стратегических запасов нефти на фоне роста цен на «черное золото» с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном во время его двухдневного визита в США.

Однако Кэмерон заявил, что никакого соглашения по данному вопросу достигнуто не было.

На взгляд экспертов, лидеры стран еще вернутся к этому вопросу, поскольку борьба с ростом цен на топливо на внутренних рынках крайне важна для Обамы в период предвыборной гонки. Эту проблему против него активно используют его конкуренты, обвиняя в том, что цены на топливо подрывают слабый процесс восстановления экономики, так как серьезно давят на уровень доходов населения.

Также ранее ряд американских официальных представителей не раз говорили о том, что не исключают использования стратегического резерва для сдерживания растущих цен на бензин и дизельное топливо в стране.

При этом рост цен на нефть, как и на мировых рынках, так и на внутренних, в значительной мере спровоцирован угрозами Израиля нанести удары по ядерным объектам Ирана. Это вынудило Обаму не раз предостеречь Израиль от столь агрессивных действий, чтобы сдержать непрерывный рост цен на энергоресурсы, который способен подорвать хрупкое восстановление американской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США могут

Поделитесь с друзьями: