InvestFuture

Прибыль Alcoa оправдала ожидания рынка

Прочитали: 27

В США стартовал сезон отчетности. По традиции первой свои финансовые результаты представила компания Alcoa - крупнейший производитель алюминия в мире.

Чистая прибыль в IV квартале составила $242 млн против убытка в $191 млн годом ранее. Результат в целом совпал с ожиданиями аналитиков, и на этом фоне уже на вечерней сессии акции компании выросли на 1,3%.

Инвесторы обычно рассматривают отчет Alcoa как индикатор всей мировой экономики, так как алюминий используется практически во всех ключевых отраслях: автомобильной, авиационной и других, не менее важных. В компании ожидают, что 2013 г. станет более успешным с точки зрения тенденций в мировой экономике, а рост спроса на алюминий ускорится до 7%.

Нельзя не отметить тот факт, что оптимистичные заявления компании проходят на фоне опасений снижения ее рейтинга до "мусорного". 18 декабря 2012 г. агентство Moody's поместило рейтинг Alcoa на пересмотр.

Цены

Средняя отпускная цена Alcoa в IV квартале составила $2325 за тонну металла. При этом средняя спотовая цена на Лондонской бирже металлов выросла на 3,9% до $1,999.

Согласно опросу аналитиков, проведенному агентством Bloomberg, средняя цена на алюминий в этом году составит $2150, в 2014 г. составит $ 2292, а в 2015 г. поднимется до $ 2400.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Alcoa оправдала

Поделитесь с друзьями: