InvestFuture

Sony хочет быть в тройке лидеров на рынке смартфонов

Прочитали: 35

Глава Sony Кадзуо Хираи сделал амбициозное заявление. Он считает, что японская компания вполне может вернуть себе место в тройке крупнейших производителей смартфонов. И для этого даже не придется покупать дополнительных активов.

Если говорить о статистике, то Sony уже достигла своей цели: после падения Nokia, HTC и RIM японская компания оказалась на третьем месте по размеру рыночной доли после Apple и Samsung. Вопрос в том, можно ли это назвать настоящей победой. Если Samsung и Apple контролируют почти половину рынка, то у японцев лишь 5%. Кадзуо Хираи уверен, что Sony будет двигаться в правильном направлении. Производство смартфонов он считает одним из приоритетов.

На Международной выставке потребительской электроники (CES) компания показала новый телефон, который должен дать представление о новом оружии Sony, которое позволит потеснить Apple и Samsung. Xperia Z оснащен дисплеем Full HD с диагональю 5 дюймов. В сердце гаджета - четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro от Qualcomm. Еще Xperia Z может похвастаться камерой на 13 мегапикселей и водонепроницаемостью: телефон может работать в воде на метровой глубине в течение тридцати минут. Если говорить о камере, то один из ее главных козырей - способность выдавать достойную картинку при плохом освещении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony хочет быть в тройке

Поделитесь с друзьями: