InvestFuture

Объем кредитования в Китае упал до минимума

Прочитали: 38

В Китае доля банковских кредитов, как финансирование экономики, возможно, упала до рекордно низкого уровня на фоне роста альтернативных источников финансирования, что отражает рост кредитных рисков.

Объем новых кредитов в юанях упал на 14% в прошлом месяце, свидетельствует прогноз 37 аналитиков, опрошенных Bloomberg. Официальные данные должны быть опубликованы 15 января. Такое снижение предполагает долю банковских кредитов в совокупном финансировании на 2012 г. на уровне 55%.

Снижение подчеркивает слабость мер, которые предполагают увеличение объемов официальных кредитов, и все больше заемщиков и инвесторов обращаются к менее регулируемым и более прибыльным теневым банковским продуктам. В МВФ считают, что рост небанковских кредитов представляет собой "новые проблемы для финансовой стабильности".

"Экономические показатели Китая в 2013 г. будут в значительной степени зависеть от того, насколько серьезно китайские регуляторы намерены бороться с небанковским финансированием", - заявил аналитик Founder Securities Co. Ши лей.

Если власти не будут вмешиваться в процессы, то это поможет экономике, а противодействие таким продуктам окажет негативный эффект на рост ВВП страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем кредитования в

Поделитесь с друзьями: