InvestFuture

Япония вновь созвала совет политиков и бизнесменов

Прочитали: 25

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится с главой Банка Японии Масааки Сиракава на встрече политиков и бизнесменов, которая может решить судьбу потенциального соглашения между правительством и Центральным банком по поводу инфляции.

Совет по экономической и бюджетной политике соберется впервые за четыре года, после того как он был отменен предыдущим правительством. На совете будут присутствовать члены правительства, ученые и бизнесмены, включая президента Toshiba Норио Сасаки, сообщает Bloomberg.

Совет станет еще одним инструментом Абэ, через который будет оказываться давление на Банк Японии, для того чтобы цель по инфляции, которая сейчас находится на уровне 1%, была удвоена. Министр финансов Японии Таро Асо заявил на прошлой неделе, что формальное соглашение по поводу инфляции между правительством и ЦБ может оказаться ненужным, если встречи будут проводиться регулярно.

"Встречи позволят правительству и Банку Японии более тесно сотрудничать", - считает главный экономист RBS Securities Japan Дзюнко Нишиока.

Частота встреч пока не объявлена, а протоколы заседаний станут доступны в течение трех рабочих дней после их проведения.

В прошлом месяце Банк Японии пообещал пересмотреть свой целевой показатель по инфляции на заседании 21-22 января. Асо на прошлой неделе заявил, что сотрудничество между правительством и ЦБ имеет важное значение для прекращения дефляции, что является крупнейшим экономическим приоритетом правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония вновь созвала

Поделитесь с друзьями: