InvestFuture

Nestle продает активы в Латинской Америке на $1 млрд

Прочитали: 31

Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более $1 млрд. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition.

Источник Bloomberg, знакомый с ситуацией, говорит, что Nestle находится на ранней стадии процесса продажи активов в Латинской Америке. Такие активы могут быть интересны HJ Heinz Co., Danone SA, Abbott Laboratories, Mead Johnson Nutrition Co и Grupo Lala SA.

Продажа активов позволит получить одобрение сделки по покупке Pfizer объемом почти $12 млрд. Главной задачей покупки Pfizer Nutrition является обеспечение экспансии развивающихся рынков швейцарской компанией, в первую очередь расширение присутствия в Китае. На китайском рынке доля Nestle составляет лишь 2,3%, в то время как Pfizer - 7,4%. Покупка подразделения Pfizer позволит швейцарской компании занять 3-е место на рынке, первые две строчки занимают Mead Johnson и Danone.

Представители Nestle, Rothschild, Abbott, Danone, Mead Johnson и Heinz отказались комментировать процесс.

После приобретения Pfizer Nutrition количество сотрудников Nestle вырастет на 4,5 тыс. Официального разрешения компания ждет в пяти странах Латинской Америки, а также Кении и Южной Африке.

Скорее всего, активы будут проданы в Мексике, Венесуэле и Колумбии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nestle продает активы в

Поделитесь с друзьями: