InvestFuture

Глава JP Morgan обвинил менеджеров в инфантильности

Прочитали: 31

Глава крупнейшего банка США JP Morgan Chase Джейми Даймон обвинил ряд топ-менеджеров организации в том, что они "вели себя как дети" в ходе скандала с махинациями на рынке, который обошелся банку в $6,2 млрд.

"Вместо того чтобы помочь, они носились вокруг с воплями: "Какое это будет иметь значение для меня, для моей репутации?" — цитирует Даймона агентство Bloomberg. — Другие же пытались извлечь из ситуации личную выгоду, их маневры могли нанести ущерб компании".

Тем не менее, по словам Даймона, сейчас банк располагает лучшей управленческой командой, с которой он когда-либо работал.

Скандал произошел весной 2012 г., когда выяснилось, что трейдер JP Morgan Бруно Мишель Иксиль, работающий в Лондоне, совершал крайне рискованные операции в течение длительного времени. Акции JP Morgan рухнули, руководству пришлось признать халатность в управлении средствами.

Вскоре несколько топ-менеджеров банка ушли в отставку. Впрочем, все они получили щедрые бонусы за истекший год. Организацию покинула директор по инвестициям Айна Дрю, начальник Иксиля Хавьер Мартин-Артахо и бывший глава по инвестициям в Европе Ахиллес Макрис.

Бывший руководитель инвестиционного подразделения Джес Стейли также объявил о своем уходе 8 января. Он переходит в инвесткомпанию BlueMountain Capital Management.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава JP Morgan обвинил

Поделитесь с друзьями: