InvestFuture

Отчетности компаний за IV квартал улучшатся

Прочитали: 39

В мировом корпоративном секторе стартовал сезон отчетности. Компании подводят квартальные итоги и публикуют данные за 2012 год. В отсутствие важных экономических новостей эти показатели станут немаловажными для инвесторов при выборе позиций.

Деловой мир начал подводить итоги двенадцатого года. Первой по традиции сезон отчетностей, открыла компания Alcoa.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей алюминия в IV квартале превысила $240 млн, что лучше результатов III-го. Отчет Alcoa - лакмусовая бумажка состояния мировой экономики, поскольку алюминий используется во многих ключевых отраслях.

Ожидается, что результаты практически всех компаний окажутся лучше, чем в III квартале. Аналитики ожидают, что чистая прибыль вырастет почти на 2% по сравнению с прошлым годом. Но надеяться на бурный рост финансовых показателей тоже не стоит.

"Продажи рождественские были слабыми. Не было того всплеска, как оно обычно бывает, во многом, может быть, из-за "фискального обрыва", так что они могут быть нейтральными", - говорит начальник управления торговых операций на рынке акций "ВТБ Капитал" Олег Ачкасов.

Несмотря на то что американским политикам удалось в последний момент достичь консенсуса в сфере бюджетной политики, совокупный спрос и, следовательно, ВВП в США растут медленно. Но это не приговор для корпораций.

"Компании в США продолжат развиваться. Это позволит им показывать темпы роста прибыли, которые будут превышать темпы роста экономики в целом. Некоторым корпорациям удастся повысить продуктивность труда, некоторые сделают упор на сокращение расходов", - считает главный экономист JP Morgan Private Wealth Энтони Чан.

Маржа прибыли продолжит увеличиваться вне зависимости от того, какой тактики будут придерживаться компании. Это дает надежду на то, что финансовые результаты за IV квартал оправдают ожидания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчетности компаний за

Поделитесь с друзьями: