InvestFuture

Лебедев опроверг новость о продаже своего банка

Прочитали: 20

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев опроверг информацию о том, что ведет переговоры о продаже кредитного учреждения.

Ранее информацию о том, что банкир собирается продать активы, сообщила газета "Коммерсант". Однако позже деловому агентству "Прайм" Лебедев заявил, что ничего продавать не собирается.

"Они ["Коммерсант" - ред.] мне звонят и говорят: "Вы банк продаете?" Я говорю, если будет покупатель и предложит два бука (капитала), например у нас капитал - 14 млрд рублей, а предложат 30 млрд рублей, - наверное", - сказал Лебедев журналистам.

Ранее Лебедев заметил в интервью газете "Коммерсант", что имидж НРБ испортили проверки силовиков, что привело к оттоку розничных клиентов (с 1 января 2012 г. до 1 декабря объем вкладов физлиц снизился с 8,1 млрд до 0,6 млрд руб.), и теперь банк может развиваться только в низкомаржинальном корпоративном сегменте.

В ноябре предприниматель заявил, что в течение года менеджмент НРБ занимался сокращением расходов и продавал непрофильные активы, в результате операционные расходы были сокращены на 20%. Закрылись многие региональные отделения, в частности в Самаре, Саратове, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге и Красноярске. В результате к началу ноября численность персонала НРБ сократилась больше чем на треть до 647 человек.

За первые три квартала 2012 г. чистый убыток деятельности коммерческой организации составил 2,2 млрд руб. При этом Лебедев рассчитывает, что после всех сокращений НРБ по итогам года выйдет в прибыль.

Слухи о продаже НРБ появляются не впервые. В ноябре прошлого года СМИ сообщали, что Лебедев продает банк по частям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лебедев опроверг новость

Поделитесь с друзьями: