InvestFuture

AIG не будет судиться с правительством США

Прочитали: 20

Руководство страхового гиганта AIG не будет присоединяться к исковому заявлению против правительства США, которое было подано бывшим главой компании Морисом Гринбергом.

Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники внутри компании. Более того, членов совета директоров беспокоит тот факт, что данный иск может ударить по репутации компании. Именно это и стало основной причиной отказа от присоединения.

Бывший глава AIG Морис Гринберг и ряд миноритарных акционеров подали заявление еще в 2011 году. Появление данной новости в New York Times, Forbes, CNBC, а также ряде других СМИ, уже вызвало довольно противоречивую реакцию.

В разгар финансового кризиса власти США спасли страховую компанию от банкротства. Суммарный объем финансовой помощи, которую власти США оказали концерну AIG, составил $182 млрд.

Истцы не оспаривают тот факт, что помощь со стороны государства была необходима. Одним из основных пунктов выдвинутого искового заявления является “серая схема” реализации программы финансовой помощи. По мнению Гринберга, существенная часть выделенных денег была потрачена не на помощь самой AIG, а на спасение “через черный ход” таких банков, как Goldman Sachs, Merrill Lynch и ряда других.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG не будет судиться с

Поделитесь с друзьями: