InvestFuture

В США начался временный облигационный бум

Прочитали: 36

С начала 2013 г. стало очевидно, что компании в США наводнили облигационный рынок новыми размещениями, несмотря на недавний рост доходности казначейских облигаций, так как они считают рыночные условия достаточно хорошими. За пять рабочих дней с начала года объем проданных облигаций составил $52,75 млрд.

В отчете Informa Global Markets отмечается, что январь, как правило, является одним из самых оживленных месяцев в году на облигационные рынке.

"Многие эмитенты используют стабильные рынки, прежде чем прекратить размещения на период отчетности, - сказал кредитный стратег-аналитик RBS Эдвард Марринан. – Мы ожидаем, что ситуация сохранится в четверг, и не видим причин для того, чтобы тренд изменился в ближайшее время".

Bank of America продала долг на $6 млрд, Staples Inc. и Toyota Motor Credit разместили облигации на $1 млрд каждая. Berkshire Hathaway Finance Corp. продала облигаций на $500 млн, а Comcast Corp. выручила от продажи облигаций $2,95 млрд.

Иностранные правительства, видя очень хороший спрос на долларовые долги, не сильно отстают от компаний. Мексика продала 30-летний облигации на $1,5 млрд при рекордно низкой доходности на уровне 4,19%. Турция продала 10-летний долг на $1,5 млрд при доходности в 3,47%.

Аналитики ожидают, что компании продадут новых облигаций на $111 млрд в этом месяце, свидетельствует опрос Informa.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США начался временный

Поделитесь с друзьями: