InvestFuture

Deutsche Bank заработал на LIBOR около 500 млн евро

Прочитали: 31

Крупнейший банк Германии - Deutsche Bank - заработал на колебании ставки LIBOR не менее 500 млн евро, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно документам, к которым издание получило доступ, банк, используя крайне рискованную стратегию, сумел получить огромную прибыль. Трейдеры Deutsche Bank сумели сыграть на разнице в темпах роста трехмесячной и полугодовой ставки LIBOR.

Deutsche Bank, как и ряд других крупнейших банков, подозревается регуляторами в манипулировании ставкой LIBOR. На данный момент в США и Великобритании в связи с обвинениями в манипулировании ставкой LIBOR продолжается расследование в отношении банка. Проблема спекуляций с LIBOR исследуется уже несколько лет, однако в активную фазу расследования вошли лишь этим летом.

История вопросаСтавка LIBOR - долгожитель рынка. С 1984 г. начали закладываться основы современного принципа ее расчета. Сегодня все выглядит довольно просто: LIBOR задают каждый рабочий день специалисты Британской ассоциации банкиров (British Bankers Association). Они опрашивают 16 крупнейших банков Великобритании по стоимости их заимствований на "сегодня". В расчет принимаются заимствования на 15 разных периодов от овернайта до одного года в долларах, евро, иенах, швейцарских франках - всего в 10 валютах. 4 самых низких и 4 самых высоких значений отбрасывают, из оставшихся 8-ми вычисляется среднее – это и есть LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank заработал

Поделитесь с друзьями: