InvestFuture

Google и КНДР ведут "мирный диалог"

Прочитали: 32

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт вернулся из Северной Кореи, которую он посетил с целью "поговорить о свободном и открытом интернете". Разговор оказался непростым. Помимо Всемирной сети, обсуждали и ядерную программу и политзаключенных.

Для Шмидта обсуждение интернет-свободы, конечно, было главной задачей. Он рассказал представителям КНДР о том, как опасно жить в виртуальной изоляции, и как плохо это в итоге скажется на экономике. Корейцам больше всего понравилась идея обмена технологиями, чего и следовало ожидать.

Ссылки по теме Россия и КНДР урегулировали долг на $11 млрд Северная Корея перейдет с евро на рубль и юань

Власти КНДР в ответ выразили готовность продолжать диалог по поводу своей ядерной программы и заявили, что не хотят конфронтации. Однако запуск спутников в Северной Корее считают абсолютно мирной программой и сворачивать ее не собираются.

Еще одной темой стало обсуждение гражданина США Кеннета Бэя, которого отказались выпускать из КНДР в прошлом году и держат под стражей без предъявления обвинений. Шмидта заверили, что американец содержится в хороших условиях и не жалуется на здоровье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google и КНДР ведут

Поделитесь с друзьями: