InvestFuture

Медведев: рост тарифов ЖКХ не всегда объективен

Прочитали: 17

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рост тарифов ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами. Об этом он заявил на совещании по ЖКХ и отметил, что население страны не должно страдать от роста тарифов.

"Очевидно, что рост тарифов в сфере ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами", - заявил Медведев.

Он отметил, что именно в секторе ЖКХ наблюдается рост платежей населения, и рост этих платежей граждане считают необоснованными.

"Очевидно, что население нашей страны не должно от этого страдать, наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ. Это задача власти - обеспечить нужные коммуникации и прозрачность деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья", - сказал глава правительства.

Медведев также заявил, что одной из задач властей является обеспечение прозрачности деятельности управляющий компаний и товариществ собственников жилья.

Напомним, что рост тарифов ЖКХ в России сейчас происходит с 1 июля и 1 сентября. Хотя власти стараются ограничить темпы роста тарифов уровне инфляции, но в 2012 г. стоимость услуг ЖКХ выросла более чем на 9%, хотя инфляция находилась на уровне 6,6%.

По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут в 2013 г. на 12-15%, на тепловую энергию - на 8-10%. Газ подорожает на 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: рост тарифов

Поделитесь с друзьями: