InvestFuture

МЭР: чиновников надо пересадить на российские авто

ПРОЧИТАЛИ: 6

Минэкономразвития предлагает пересадить всех чиновников, кроме первых лиц государства, на автомобили, произведенные в России, заявил замглавы министерства Михаил Осеевский.

"Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками", - отметил Осеевский.

"На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства", - уточнил замминистра.

По его мнению, к отечественным также относят автомобили иностранных брендов, производимых в России. Предложение МЭР обсуждают все заинтересованные ведомства.

Для сравнения, правительство Китая в феврале приняло решение о возрождении национального автомобильного брэнда - Shanghai. Госслужащим запретили ездить на иномарках, объем двигателя которых превышает 1,8 л, а цена - 150 тыс. юаней (800 тыс. руб.). Полагают, что чиновники среднего и высшего звена будут ездить на автомобилях марки Shanghai.

Новый глава правительства Италии Марио Монти заявил ранее, что высшие лица Италии передвигаются на немецких автомобилях (в основном, марок Audi и BMW). Он потребовал пересадить всех чиновников на итальянские автомобили, например марки Lancia. Сам глава правительства теперь ездит на Lancia.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: чиновников надо

Поделитесь с друзьями: