InvestFuture

Apple не собирается выпускать iPhone Mini?

Прочитали: 19

Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер опроверг появившиеся в СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщения о том, что компания разрабатывает дешевую версию iPhone для рынков развивающихся стран по цене от $99 до $149. Об этом, как теперь сообщают западные СМИ, топ-менеджер Apple заявил китайской газете Shanghai Evening News.

По словам Шиллера, это не то направление, в котором компания хочет развивать свои продукты. Он также отметил, что Apple контролирует около 20% рынка смартфонов, но при этом получает около 75% всей прибыли на этом рынке вследствие особенностей ценообразования iPhone.

Однако аналитики почти единогласно подтверждают целесообразность шага, который компания якобы планировала предпринять, поскольку рынок смартфонов растет сейчас преимущественно за счет более доступных моделей, а Apple уже начинает отставать от общей динамики, сильно проигрывая Samsung.

Например, эксперты из Piper Jaffray со страниц портала CNet сообщают, что при помощи недорогого iPhone компания Apple могла бы получить доступ к сегменту рынка, емкость которого в этом году будет измеряться 580 млн проданных смартфонов. Это почти 65% смартфонов, которые будут проданы в текущем году, и Apple могла бы в случае выпуска бюджетной модели реализовать в 2014 г. не менее 100 млн iPhone.

Таким образом, китайская газета полагает, что Шиллер опроверг лишь информацию о создании версии смартфона из дешевых компонентов, то есть смартфона для стартового ценового сегмента, в котором обычно продаются дешевые, но не всегда качественные устройства. Слова Шиллера еще не означают, что Apple не работает над созданием менее дорогой модели iPhone, считает китайский источник.

Слухи, что Apple собирается выпустить уменьшенную и удешевленную версию iPhone, появляются регулярно начиная с 2011 г., но они так и не нашли официального подтверждения. До сих пор вместо создания бюджетного iPhone Apple просто снижала цены на устаревшие версии смартфона. Так что можно считать, что более дешевые версии iPhone существуют и сейчас. После презентации iPhone 5 в прошлом году, например, производство двух предыдущих поколений iPhone не было свернуто. Смартфоны остались на рынке и продаются сейчас по сниженным ценам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple не собирается

Поделитесь с друзьями: