InvestFuture

Китайская ZTE: стратегия "крадущийся тигр"

Прочитали: 27

Войдя на российский рынок как поставщик телекоммуникационного оборудования и наметив себе ключевую роль по предоставлению мобильного интернета 4G, китайская ZTE имеет большие планы на будущее. Компания собирается в будущем году развернуть продажи собственного смартфона, рассказал в интервью ТК "Россия 24" старший вице-президент ZTE Corporation Чжан Жэньцзюнь (Zhang Renjun).

"Приход широкополосной мобильного интернет-соединения в РФ дал нам большое пространство для развития, особенно в век LTE (4G), поэтому наша компания ZTE в плане реализации проектов сыграет важную роль", - сказал Чжан. При этом партнерами китайцев станут все три крупнейших мобильных оператора России: МТС, "Вымпелком" и "МегаФон".

ZTE считает, что играет ключевую роль в развитии интернет-обеспечения для смартфонов, поскольку имеет низкую себестоимость решений.

Однако китайцы не собираются останавливаться на достигнутом. "В следующем году мы будем под своим брендом предлагать и распространять свои телефоны, в особенности смартфоны, и масштабно войдем в российский рынок", - заявил Чжан.

"По плану мы должны выпустить 8-ядерный аппарат, но сроки пока неясны, поэтому сейчас сложно сказать, каким будет масштаб продаж. Однако точно можно сказать, что мы придем на российский рынок", - обещает Чжан.

При этом китайский смартфон будет иметь конкурентное преимущество в цене. "Я думаю, это будет по карману среднему классу: инженерам, обычным продавцам", - сказал Чжан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская ZTE: стратегия

Поделитесь с друзьями: