InvestFuture

Компании Азии взяли паузу в размещении облигаций

Прочитали: 35

Компании в Азии взяли передышку от долларовых размещений, после того как объем предложения на прошлой неделе вырос до четырехмесячного максимума. При этом как минимум три эмитента планируют разместить облигации в ближайшие дни.

Shimao Property Holdings Ltd. провела размещение долга на $6 млрд на прошлой неделе на азиатском рынке за исключением Японии, что является максимумом с сентября прошлого года. Hopson Development Holdings Ltd. продала облигации на $300 млн, которые имеют рейтинг Investors Service Moody 's на уровне Сaa1 и доходность на уровне 9,875%, что значительно ниже ожидаемых 10,5%, сообщает Bloomberg.

"Инвесторы уходят с рынка, для того чтобы переварить сделки, которые были довольно дорогими, - сказал аналитик Jefferies Group Брайан Лай. – Доходность по сделкам была очень низкой, но такая ситуация не сохранится".

Средняя премия по облигациям, номинированным в долларах, в Азии увеличилась до 250 базисных пунктов по отношению к казначейским облигациям (treasuries) 11 января, после того как 7 января был достигнут 20-месячный минимум в 245 базисных пунктов.

Yuexiu Property Co., Thai Oil Pcl и PT Indika Energy Tbk в настоящий момент рассматривают возможность размещения в ближайшее время.

Кроме этого, Национальный банк Австралии, по словам источника, знакомого с ситуацией, готовится к размещению трех серий облигаций, в том числе 10-летних бондов с доходностью, превышающей доходность treasuries на 120 базисных пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании Азии взяли

Поделитесь с друзьями: