InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 14 января

Прочитали: 26

Jaguar Land Rover обеспечит 800 рабочих мест в Суидоне - The Guardian

Производитель дорогостоящих автомобилей Jaguar Land Rover планирует расширить свое производство в Великобритании. Как указано в новой программе компании, штат сборочного предприятия увеличится на 800 новых рабочих. ?370 млн фунтов будет инвестировано в проект расширения производства. По словам компании, спрос на продукцию компании ожидается на рынках США, России и Китая.

Укрупнение предприятия стало следствием большого потока заказов со стороны дилерских подразделений в Китае, России, Великобритании, США, Италии. На долю этих пяти рынков приходится 65% от реализованных в прошлом году 357,773 авто.

В Jaguar Land Rover в начале года повысили прогноз продаж на 2013 г. Основной причиной увеличения штата стал 20%-й рост спроса на автомобили концерна в Великобритании. Примечательно, что Honda, наоборот, сокращает около 800 рабочих мест на заводе в британском г. Суидоне, где производятся модели Civic, Jazz и CR-V. Связано это с падением спроса на продукцию японской компании в странах Евросоюза.

Авторы South Park создадут компанию Important Studios - The New York Times

Авторы мультсериала South Park Трей Паркер и Мэтт Стоун получили финансирование на создание собственной продакшн-студии. Новая компания будет называться Important Studios. Студия, по-видимому, будет продолжать заниматься основными проектами - South Park и The Book of Mormon, одним из самых кассовых бродвейских мюзиклов в последние годы, который получил девять Tony Awards в 2011 г. и собрал более $200 млн. South Park известен своим сатирическим юмором. Мультсериал в течение многих лет высмеивал практически все - от Рождества до расовых отношений.

Стоун и Паркер влились в тот небольшой список продюсеров, что сумели создать свои собственные студии как способ получить контроль над процессом творческим, производства и распространения контента. Стоун и его коллега на протяжении двух лет вынашивали идею создания независимой студии. "Сначала мы думали, что, может быть, удастся получить деньги от какого-нибудь русского олигарха или что-то типа этого" - говорил полушутя Стоун. Вместо русского финансирование они получили от олигарха Голливудского.

"Проработав в течение многих лет с несколькими студиями, мы поняли, что единственные люди во Вселенной, с которыми нам приятно работать, - мы сами", - добавляют Паркер и Стоун.

Неприятные решения созрели в долговом конфликте - WSJ

Увеличение долгового потолка может заставить правительство рассмотреть решительные шаги, дабы ввести ограничения денежных средств, в том числе задержку триллионов долларов в виде выплат зарплат сотрудникам госучреждений, субъектам страхования и пр.

Администрация Обамы заявила, что не имеет запасного плана для оплаты счетов правительства, в случае если Конгресс откажется поднять планку в $ 16.400 млрд порога федерального займа. Белый дом заявил в субботу в своем заявлении, что "есть только два варианта для борьбы с лимитом задолженности: Конгресс может оплатить свои счета или может бездействовать и обеспечить стране дефолт".

Казначейство может быть вынуждено повторно рассмотреть предложения времен кризиса порога госдолга 2011 г., большинство которых были неприемлемы. К ним относятся: продажа активов, таких как золото или ипотечные ценные бумаги для привлечения средств, сокращение всех расходов на 40% или приоритетности некоторых платежей по сравнению с другими, например получатели страхования приоритетнее контрактников на военной службе. Белый дом заявляет, что не будет воплощать идею чеканки платиновой монеты в $1 трлн и размещения ее в ФРС как способ привлечения средств без заимствований. Администрация также исключила заимствования сверх установленного лимита.

Правительство тратит на 40% больше, чем может покрыть. Без увеличения долгового потолка Казначейство не будет в состоянии занять дополнительные деньги, необходимые для оплаты по всем счетам.

Apple сокращает заказы на компоненты для iPhone 5- WSJ

Apple сокращает заказы на поставку деталей и компонентов для iPhone 5 в силу невысокого спроса на устройство. К примеру, заказы на производство экранов для смартфонов сократились вдвое по сравнению с тем количеством, которое компания планировала ранее.

Этот шаг лишний раз показывает, что дела с новым iPhone идут не так хорошо, как ожидали в Apple. На фоне этого "яблочной" компании еще приходится бороться с конкурентами с компанией Samsung во главе, чьи успехи на рынке смартфонов очевидны. Доля аппаратов от Samsung превысила показатели Apple.

Сокращение заказов от Apple может также повлиять на объем продаж компонентов, некоторые из которых в значительной степени подходят только для телефонов "яблочной" компании. Альтернативных покупателей таких комплектующих в короткие сроки найти очень сложно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: