InvestFuture

Китай стал крупнейшим рынком для Jaguar Land Rover

Прочитали: 25

Китай стал крупнейшим рынком для компании Jaguar Land Rover. Согласно последним данным объем продаж компании в прошлом году вырос на 30%, в первую очередь за счет роста показателя в Китае.

Общий объем реализованных автомобилей составил 357,773 тыс., из них в Китае было продано 71,94 тыс. машин.

В то же время компания решила укрепить свои позиции в Великобритании, которая до недавнего времени была крупнейшим рынком Jaguar Land Rover.

Как указано в новой программе компании, штат сборочного предприятия увеличится на 800 новых рабочих. ?370 млн фунтов будет инвестировано в проект расширения производства. По словам компании, спрос на продукцию компании ожидается на рынках США, России и Китая.

Укрупнение предприятия стало следствием большого потока заказов со стороны дилерских подразделений в Китае, России, Великобритании, США, Италии. На долю этих пяти рынков приходится 65% от реализованных в прошлом году 357,773 авто.

В Jaguar Land Rover в начале года повысили прогноз продаж на 2013 г. Основной причиной увеличения штата стал 20%-й рост спроса на автомобили концерна в Великобритании. Примечательно, что Honda, наоборот, сокращает около 800 рабочих мест на заводе в британском г. Суидоне, где производятся модели Civic, Jazz и CR-V. Связано это с падением спроса на продукцию японской компании в странах Евросоюза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай стал крупнейшим

Поделитесь с друзьями: