InvestFuture

США могут сэкономить на бюджетниках

Прочитали: 28

Правительство США может пойти на решительные шаги, чтобы сократить бюджетные затраты, в том числе задержать триллионы долларов в виде выплат зарплат сотрудникам госучреждений, субъектам страхования и пр., пишет Wall Street Journal

Администрация Обамы заявила, что не имеет запасного плана для оплаты счетов правительства, в случае если Конгресс откажется поднять планку порога федерального займа, который сейчас составляет $16,4 трлн. Белый дом заявил в субботу, что "есть только два варианта для борьбы с лимитом задолженности: Конгресс может оплатить свои счета или может бездействовать и обеспечить стране дефолт".

Правительство США тратит на 40% больше, чем может покрыть. Без увеличения долгового потолка Казначейство будет не в состоянии занять дополнительные деньги, необходимые для оплаты по всем счетам. Казначейство может быть вынуждено повторно рассмотреть предложения времен кризиса порога госдолга 2011 г., большинство которых казались тогда неприемлемыми.

К ним относятся: продажа активов, таких как золото или ипотечные ценные бумаги для привлечения средств, сокращение всех расходов на 40%, а также введение приоритетности некоторых платежей по сравнению с другими. Так, например, получатели страхования могут оказаться в большем фаворе, чем контрактники на военной службе.

Белый дом заявляет, что не будет воплощать идею чеканки платиновой монеты в $1 трлн и размещения ее в ФРС как способ привлечения средств без заимствований. Администрация также исключила заимствования сверх установленного лимита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США могут сэкономить на

Поделитесь с друзьями: