InvestFuture

Еврокомиссия запретит слияние UPS и TNT

Прочитали: 36

United Parcel Service объявила о том, что Европейская комиссия сообщила UPS и TNT Express о работе над запретом предполагаемого объединения TNT и UPS. Об этом сообщается в пресс-релизе UPS.

UPS сделала первоначальное предложение 29 ноября 2011 г., и впоследствии оно было пересмотрено два раза.

"Мы очень разочарованы позицией ЕК. Мы предложили значительные и ощутимые средства для решения проблем с ЕК. Объединенная компания преобразила бы логистическую отрасль, что принесло бы значительную выгоду потребителям и клиентам по всему миру, поддерживая при этом рост в Европе", - заявил председатель и главный исполнительный директор UPS Скотт Дэвис.

После запрета Еврокомиссии, в соответствии с законодательством о конкуренции ЕС, UPS выплатит TNT 200 млн евро и отзовет предложение.

Дальнейшие комментарии последуют после того, как ЕК официально объявит свое решение. Как ожидается, окончательное официальное решение будет принято в ближайшие недели.

"Я хотел бы поблагодарить TNT Express как за их вклад в создание лучших условий для наших клиентов, акционеров и сотрудников, так и за значительные усилия, которые они предприняли в прошлом году. Заглядывая вперед, наша компания будет делать упор на продолжение реализации нашей стратегии роста. Пока мы рассматривали приобретение как платформу для убедительного роста, и наша финансовая устойчивость позволяет UPS получить возможности в будущем", - сказал Дэвис.

Ранее предполагалось, что сумма сделки составит 5,16 млрд евро. При этом стоимость каждой акции нидерландского "почтальона" оценивалась в 9,50 евро. Годовой размер выручки объединенного гиганта, по планам руководства UPS, должен был превысить 45 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия запретит

Поделитесь с друзьями: