InvestFuture

МВФ одобрил выделение Греции помощи

Прочитали: 31

Вслед за греческим правительством пришло согласие из МВФ. Фонд выделит стране 28 млрд евро в течение 4 лет.

При этом первые 1,65 млрд исполнительный совет МВФ решил выдать немедленно. Представитель МВФ Гэрри Райс заявил, что «ключом к преодолению кризиса в ближайшие годы будут реформы по повышению конкурентоспособности страны, а также возвращение к росту экономики».

Между тем агентство S&P, ранее понизившее рейтинг Греции до «выборочного дефолта», обещает повысить стране рейтинг только после окончания обмена облигаций, то есть в следующем месяце.

Ранее другое рейтинговое агентство - Fitch - не стало ждать окончания программы и повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в иностранной и местной валюте с "RD" (ограниченный дефолт) до "B-" с положительным прогнозом. В организации считают, что своп госдолга Греции позволит существенно снизить риски дефолта страны.

Европейские аналитики также оптимистичны. Еврогруппа повысила прогноз роста экономики Греции. Теперь чиновники надеются, что уровень госдолга может быть сокращен до 117% ВВП к 2020 г. вместо ранее планировавшихся 120,5% ВВП. Также в Европе верят, что выборы, которые пройдут в конце апреля - начале мая, не станут причиной затягивания экономических реформ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ одобрил выделение

Поделитесь с друзьями: