InvestFuture

"Уралкалий" сократил выпуск хлористого калия на 16%

Прочитали: 39

"Уралкалий" в 2012 г. сократил производство хлористого калия на 16% в годовом выражении до 9,12 млн тонн, сообщает компания.

"Несмотря на снижение загрузки мощностей "Уралкалия" в начале и в конце года, средняя загрузка в 2012 г. составила около 80%, что позволило полностью удовлетворить спрос со стороны наших покупателей и в полной мере реализовать проекты по плановым ремонтам и модернизации мощностей.

Так, в 2012 г. мы завершили расширение рудоуправления "Березники-4", благодаря чему производственная мощность компании к концу года выросла с 11,5 до 13 млн тонн хлористого калия в год", - отметил гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

В I квартале 2013 г. "Уралкалий" увеличит цены на хлористый калий почти на 30%. В текущем году хлористый калий в среднем обходится покупателям в 4,76 тыс. руб. за тонну, новая цена составит в среднем 7176 руб. за тонну.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 12 500 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки "Уралкалия" обращаются на ММВБ-РТС и LSE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Уралкалий quot;

Поделитесь с друзьями: