InvestFuture

Слова "евро" и "кризис" уходят из новостных лент

Прочитали: 37

Слова «евро» и «кризис» постепенно уходят с заголовков новостных лент, а значит, экономический шторм подходит к концу. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Эксперты агентства в своем исследовании рассмотрели количество ссылок на слова «евро» и «кризис» не далее 3 слов друг от друга в своих новостных ресурсах с декабря 2009 г. Именно тогда долговой кризис Греции вышел за пределы страны.

В последний рабочий день минувшей недели, на который были подсчитаны данные, сочетание появляется в сообщениях агентства 100 раз.

А средний уровень упоминаний с декабря 2009 г. - 314 раз в сутки. Максимальное число пришлось на 8 декабря 2011 г. во время саммита ЕС. В тот день «евро» и «кризис» встречались 758 раз.

"Худшее, возможно, позади, но выполнить стоящие перед нами задачи будет непросто", - заявил 10 января 2013 г. премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который с 2005 г. возглавляет группу руководителей финансовых министерств еврозоны.

Глава ЕЦБ Марио Драги также заявил в тот день, что "с финансовой точки зрения мы сейчас возвращаемся к нормальному состоянию дел".

Однако свежие известия могут снова заставить говорить о кризисе больше. Так, объем промышленного производства в еврозоне снизился в месячном выражении в ноябре третий раз подряд, хотя на юге региона зафиксировано небольшое улучшение показателя, свидетельствуют данные Евростата. Показатель в годовом выражении снизился на 3,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слова  quot;евро quot; и

Поделитесь с друзьями: