InvestFuture

Гендиректор Rolls-Royce: продажи в России растут

Прочитали: 40

Генеральный директор Royce Motor Cars, Торстен Мюллер-Отвос, в интервью телеканалу "России 24" рассказал о растущем уровне продаж и отметил усиливающийся интерес к его машинам в России.

-Поздравляю с очередным рекордом. Последние пару продажи автомобилей вашей компании быстро растут, несмотря на продолжающийся спад на традиционном для вас европейском рынке. В 2012 было продано больше трех с половиной тысяч.

-Да, это снова был исключительный год с рекордными продажами автомобилей Rolls-Royce по всему миру. Это был второй подряд рекордный год в истории этого великого бренда. Несмотря на то, что некоторые регионы мира оказались под негативным влиянием экономического кризиса, но в целом это был достаточно хороший год для нас. Я очень-очень доволен.

- Относительно географии продаж: какие регионы оказались наиболее доходными?

- Крупнейшим регионом и основным рынком для нас остаются США. Этот рынок идет практически ноздря в ноздрю с китайским рынком. В целом можно сказать, что у нас неплохой баланс между азиатскими рынками и западным полушарием, у нас довольно хорошая пропорциональность между регионами. Если говорить о российском рынке, то компания за последний год зафиксировала здесь очень хорошие показатели роста. Мы открыли второй дилерский центр в России. Результаты работы обоих дилерских центров оказались превосходными в прошлом году.

- Не могли бы Вы назвать число автомобилей, проданных на российском рынке?

- Как вы знаете, мы немного скромничаем в том, что касается раскрытия цифр – это традиция нашего бренда, но могу сказать, что цифра близка к 100 единицам.

- Планирует ли компания представить нечто новое на автосалоне в Детройте?

Не на автосалоне в Детройте. Но в этом году можно ожидать новую модель от Rolls-Royce. Она будет представлена широкой публике позже в текущем году.

- Последний вопрос: сейчас компания замешана в коррупционном скандале в Китае. Ваших сотрудников подозревают в подкупе менеджеров авиакомпаний, чтобы те покупали только самолеты, на которых установлены двигатели Rolls-Royce. Кроме того, есть подозрения, что ваши автомобили использовали как взятки, и, судя по косвенной информации, инженеры прекрасно понимали будущее создаваемых ими машин.

Ссылки по теме BMW построит завод в Бразилии за $395 млн Rolls-Royce подозревается в коррупции, акции рухнули Продажи BMW достигли рекорда в 2012 году

- Компания Rolls-Royce в качестве производителя и поставщика великолепных автомобилей не вмешиваемся в бизнес-поведение своих клиентов, и очень сложно понять занимается ли отдельное лицо взятками или нет, поэтому мы не поднимаем этот пункт для обсуждения со своими клиентами. Меня не очень сильно беспокоит тема с китайскими взятками, в том числе из-за того, что мы не продаем свою продукцию правительственным отраслям, у нас большие продажи частным лицам на китайском рынке, предпринимателям, поведение которых, как я знаю, не противоречит государственным ожиданиям.

Беседу провел корреспондент ТК "Россия-24" Федор Барков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гендиректор Rolls-Royce:

Поделитесь с друзьями: