InvestFuture

Магазин RIM пополнился 15 тыс. приложений

Прочитали: 29

Магазин приложений BlackBerry App World за прошедшие выходные пополнился 15 тыс. программами для нового BlackBerry 10, который поступит в продажу 30 января. К этой дате для устройства, по словам генерального директора Research In Motion (RIM) Торстена Хейнса, будет написано 100 тыс. приложений.

Солидная база приложений - неотъемлемая часть успешной мобильной экосистемы. В Apple App Store сейчас доступно около 750 тыс. приложений, в Google Play - свыше 2 млн. Эти платформы перетянули на себя почти всех талантливых разработчиков, а развитие мобильных продуктов у компаний-конкурентов резко затормозилось. Например, в магазине Windows Phone насчитывается лишь 120 тыс. приложений.

RIM уже признавалась разработчикам в любви. Теперь в ход пошли финансовые аргументы: RIM платит по $100 каждому, кто портирует свое приложение на ее систему. Если на новой платформе появится 5 новых приложений одного автора, то он бесплатно получает новый смартфон.

Компания предлагает каждому разработчику необычные условия. Она гарантирует, что его приложение заработает $10 тыс. в год. Если его творение принесет хотя бы $1 тыс. выручки, но за год соберет меньше заветных $10 тыс., то RIM компенсирует разницу.

18 января RIM проводит последний "Портофон". Он продлится 38 часов, в течение которых компания продолжит сорить деньгами и заплатит по $100 за каждое портированное приложение.

RIM до последнего времени была ориентирована на корпоративных и правительственных заказчиков и упустила из виду потребительский рынок. Ограниченный выбор приложений для BlackBerry не устраивает даже традиционных клиентов.

В конце октября от закупок Blackberry отказалась иммиграционная и таможенная полиция США, которая посчитала, что платформа Apple в большей степени удовлетворяет ее потребности. Министерство обороны в прошлом месяце аннулировало контракт на эксклюзивную поставку мобильных телефонов для нужд армии и начало приобретать устройства других производителей.

Все большее число военных требуют оснастить их части устройствами с большим сенсорным экраном и более быстрым браузером. Представитель Пентагона заявил, что военные силы США будут сотрудничать с теми производителями, которые смогут соответствовать высоким требованиям безопасности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Магазин RIM пополнился

Поделитесь с друзьями: