InvestFuture

JPMorgan пересмотрит систему управления рисками

Прочитали: 30

Банк JPMorgan Chase вновь оказался под давлением американских регуляторов, которые потребовали от него оптимизации риск-менеджмента и противодействия операциям по отмыванию средств.

Управление контролера валютного обращения США и Федеральная резервная система по итогам расследования нарушений в лондонском офисе банка, которые привели к колоссальным потерям в $6 млрд в 2012 году.

В то же время Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании лишь приступило к полномасштабному расследованию ситуации с "Лондонским китом". Однако, пока не ясно, к какому итогу придут регуляторы США и Британии. Существует вероятность того, что банк может быть оштрафован на значительную сумму.

Состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении до $3 млрд. Однако уже в конце июня стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan пересмотрит

Поделитесь с друзьями: